秋天,是个丰收的季节,是个美丽的季节,是个快乐的季节,是个......
古人云:“瑞霜丰,千山秋色,一叶落而知天下之秋。”丰收的季节,丰收在哪儿?丰收在秋天的田野里,丰收在金黄的稻子里,这就是丰收最真实的写照。丰收在哪儿?丰收在硕果累累的果树上,丰收在通红的苹果里,这便是大自然的赠予;丰收在哪儿?丰收在农民伯伯的微笑里,丰收在孩子们放学后打闹的笑声中,这就是丰收最动人的表现。
秋天,是个美丽的季节。金色的麦浪在风中摇摆,落叶如蝴蝶般飞舞着落下。谚语说:“一叶知秋”见证了自然界的奥妙。果树已经开花结果,全成熟了,犹如挂着美丽的彩球;葡萄架上已经结出紫红的葡萄,一阵风吹来,那葡萄如同铃铛般摇动起来,美丽又诱人。
秋天,更是个快乐的季节。小孩子们在学校旁的银杏树下追逐打闹,形成一道靓丽的风景线。你追我,我追他,他追你的欢声笑语中满载着秋天的畅快淋漓。成语“金风送爽”描绘的就是这样一个景象。而长者们则在凉爽的夜晚坐在外面乘凉畅谈,享受着来自自然的抚慰。
......
这,就是秋天,我最爱的秋天。一幅丰收的画卷悄然展开,一曲秋天的赞歌轻轻响起,把我带进那无限美好和丰收的梦想中。