记得在小五,我遇到了友仁——一位温文尔雅的人,他不仅学识渊博,更是我校的珍宝。无论是华文、国文还是英文,他都游刃有余,优秀至极。
友仁总是彬彬有礼,与长辈对话从不失礼,深受我们的喜爱。若有人欺负我们,他定会挺身而出,让我们感受到温暖。他有一种不染尘埃的洁净,仿佛是莲花般出淤泥而不染。他常劝诫误入歧途的学生,希望他们能洗心革面,成为清亮如玉的好孩子,他的公正无私和彬彬有礼令人肃然起敬。
作为班上的模范生,他乐于协助老师,有条不紊地整理作业。他甚至每天抽出十分钟来辅导成绩欠佳的同学。我也受他启发,共同投身于这项美好行当。
友仁经常提及一句格言:‘非常之观常在于险远’,相信只要有恒心和毅力,成功便指日可待。而面对我学业上的困境,他则鼓励我需要坚定、耐心和勤劳。
我们像‘梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香’一样彼此学习,互相鼓励,我们警惕自己不成为‘三天打鱼,两天晒网’的人。
现我们已至六年级之末,面对终极考验。我们相信‘真金不怕火炼’,因为我们不仅是同窗,更是心灵深处的“朋友”。
愿我们携手友仁,共同在学业道路上取得优异成绩,因为在这条旅程中,“友”字当首位。