有句古话说得好,记忆是心灵的画师。我的记忆似乎是一片金色的流沙,流沙下藏匿的骸骨,是被我遗忘的人。这些骸骨一如落叶归根,沙中的无尽岁月,彷如一场对过往纠缠的殷殷挽歌。
流沙所绘,是一幅幅瞬息万变的画卷。在其深处,曾经有驼铃声响起,远处的影子与我短暂的欢笑在沙尘中飞舞。但回首间,你的身影竟归于茫茫大漠,不知是否已化作我所深埋于沙的那一具骸骨。
忽然,黑色墨水的泼洒,将流沙变为厚实的土地,乌云下的大雨连绵不绝,似在洗刷着昔日的痕迹。那些埋藏的骸骨冉冉萌生新生,绿意盎然。转眼间,世界重现生机,四周的景色季节轮回,我的记忆亦随之盈满色彩。
这一幕幕皆是过往,你的身影时隐时现于这片泼墨之中。不论你是英雄或是过客,只要你手握宝剑,勇往直前,我亦将随你左右。墨泼间,又是一幕唐朝春景,桃花开得正艳,时光依旧,我们的青春画卷,恰如「画中游,诗中寄」的绝美意境。
脑海中那乳白色的记忆盒子,仿佛风翻着一页又一页的流年。我拾起一枚糖果,揭开它的包装,那是一个黑夜里的温馨镜头,我与你携手共眠,在星光下绵绵入梦。糖果融化在舌尖,香浓后味久久萦绕。
再次慢慢打开另一枚,那透明的糖果带我穿越至纯净的早晨,老者的关怀如泉水般澄澈,而你的呵护与期望就是我成长的方向。
于是,我将那乳白色的记忆盒子埋进沙地,用墨泼和彩色音波滋养,生命之树由此生长,绿意葱笼。我在生命的狂欢中,眺望着无尽的可能,与记忆之树共同成长,在时间的长河中寻觅着,那属于自己的不朽传奇。