“滴答滴答”……秒针正一点点不留痕迹地跑动着,它似乎缓慢,但只需一眨眼就能发现它带着分针奔跑,让时间一溜烟地逝去。时间是宝贵的,正如古话所云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,即便金山银山也难以换回一刻流逝的时光。
童年时,时间仿佛缓慢的老者,令人以为光阴无穷,随意挥霍。有的人抓住机会,尽早留下足迹,闯出自己的天地。另些人则沉浸少年的疯狂,直到现实的严酷叩响他们的门。
少年时光锻造成熟,磨平棱角,学会审慎与顾及他人,理解社会规则,找到自己的位置。然,蛹变蝶的痛苦只有亲历者心知。时间是成长的摇篮,也是历练的磨石。
是时间揭露人心,低谷时刻见真情,“患难见真情”不假于此。人生路上,虚情假意终将离去,经历洗礼后,我们学会坚强,感激那些守候的亲友。
无论伤口多深,时间终会平复。在挫折面前,时间从不停歇,促我们站起来,迸发斗志,持续战斗。“时不我待”,此言不虚,我们需珍惜每一分每一秒。
最后,世间万籁俱寂,时钟声消逝,留下无尽的静谧。人生匆匆,我们需适时休息,感受时间给予的一切,它虽冷酷无情,但也孕育无限可能,而我们的故事总有终章,时间却依然孜孜不倦地继续着它的循环。