轻风带走了我的忧愁,却带不走内心深处的思念。古人云:“可忧愁而不可思念”。几许情感,羽化成风,吹拂不尽心底的牵挂。在我的记忆中,那个让我魂牵梦绕的人儿,是我前桌的木木——她的身影常萦绕在我的梦中,如此难以忘怀。
木木的桌上总是堆满别人馈赠的零食,而她总是慷慨地与同学们分享。人们常说:“取之于社会,用之于社会”,她的举动不正是这句话的最好写照吗?尽管由此,班上不少同学的体型悄悄“壮大”,但无人责怪,在分享的喜悦中,她的人气急升。
小学时期,我英语成绩不佳,而她的出现犹如及时雨,让我在英语之路上破茧成蝶。古语有云:“一分耕耘,一分收获。” 在木木的帮助下,我生硬的英语之花竟然绽放出了灿烂的光彩,成绩名列前茅,赢得了老师和同学们的称赞。
懵懂的初中岁月,再次看到木木的那一刻,我的心怦然心动。她对我说的“恭喜”,诚如‘运筹帷幄之中,决胜千里之外’,她的鼓励和帮助早已种下了成功的种子。在这两年里,我们相互扶持,共同成长,最终木木去了远方,留给我满满的怀念和一枚钢笔与字条,“如果还有时间,我真希望再能给你讲道题。” 她的字条映入眼帘,心中无限感慨。
时光流转,和她的钢笔一同遗失的,不只是那物件,更有一段青春的记忆。夜幕下,我凝视闪烁的繁星,沉浸在对木木无尽的思念之中。'海内存知己,天涯若比邻,尽管物是人非,但在我心中,木木和我们共同度过的时光永远存留。
或许真正该做的,不是逃避,而是勇敢面对,将这份刻骨铭心的思念深藏在心底,化为动力,不断向前。