春,按理说应该是万物复苏、鸟语花香的季节,可是,这一次却给了我一个意外的礼物——春雪。这原本是五年难遇的奇景,竟然出现在春寒料峭之际。
事情得从清晨的一场小冰雹说起。像是磕磕绊绊的小孩子打着旋儿落下的雪子,让我心里生出了一丝预感——今天,或许会有不一样的风景。带着这份激动,我步入课堂,那节课,时间仿佛长了翅膀一样飞快。恍惚间,已是第二节课。此时,黄老师的批评声突然被隔壁班的欢呼声打断——雪,真的来了!
埋藏在冰冷手心的寒意,在那一刻烟消云散。我走到了操场上,每一片由天而降的纯白雪花,就像天空中洒落的羽毛,它们有着不同的风采——六角、八角,落在手上,带来一丝清凉的触感。虽然肤触之处冰冷刺骨,心中却暖流涌动。我的泪水与天空的雪花交相辉映,同化成晶莹的水珠,我含泪微笑着说:“好久不见这样的美丽,如果每年都能遇见这美景多好啊!”
目送着这场不期而至的春雪,我心潮澎湃。人们常说:“一场春雪值千金”,但我更想说的是:“春雪虽美,环保意识更宜长存。”的确,为何春天的雪成了那么珍贵的东西?这恐怕是人们对大自然的伤害,导致了全球气候的异变。看着白雪覆盖的景象,我情不自禁地吟咏起韩愈的《春雪》:‘新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。’
这次春雪,给了我一个深刻的记忆,也提醒了我一个道理:“滴水穿石非一日之功”,我们每个人都应当像维护美丽雪景那样,不断地、长久地保护我们的环境,让自然界的奇迹成为常态,不再只是难得一见的惊喜。