我最熟悉的一个人是轩哥,今年10岁,身高140厘米左右。他有两颗大门牙,开心的时候嘴巴张得好大,好像可以塞进一个大包子。生气的时候嘴巴翘得老高,就如同一位勇士的盾牌,仿佛可以挡住所有的不愉快。
他很挑食,吃饭的时候,绝不沾碰蔬菜。每当我们夹给他时,他就像小兔子见到了大灰狼,迅速把碗挪开,躲得丈二和尚摸不着头脑。我们劝诱说:“好美味呀!”他却像知道老生常谈一样白了我们一眼,撇嘴说:“别说这些花言巧语。”
虽然他有这些缺点,但他却非常爱看书,好书对他而言,就像甘泉对旅人一般珍贵。有一天妈妈给我们每个人买了一本书,路上轩哥迫不及待地拿出来,整个人投入到了书的世界。他趴在座位上津津有味地看起来,连售票员阿姨喊了他好几次,都犹如耳旁风未被听闻。
这就是我的轩哥,他或许有些小毛病,但他的天真无邪和对知识的渴望,让人不由自主地喜欢上了这个小家伙。