我有一个可爱的姐姐,她有一张瓜子脸,脸上镶嵌着一双浓眉如炭的眉毛。眉毛下是她那闪烁着聪明光芒的小眼睛,而在眼睛下面,是一个挺拔如山的鼻子。更不用说她那唇红齿白的嘴巴,常常挂着温暖如春的笑容。她的乌黑秀发常扎成一个活泼俏皮的马尾辫,给人一种清新脱俗的感觉。
姐姐性格温和,就像春日里温暖的阳光,温柔照耀着周围的人。记得有一次,姐姐正专心致志地看书,正是此时,一位调皮的同学不小心撕裂了她的书页。面对这突如其来的小插曲,姐姐不仅没有丝毫生气,而是笑着说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。纸张虽破,情谊未减,一点胶带便可修复如初。”她的大度和乐观让人心生敬意。
姐姐是个酷爱读书的女孩,她的房间里有一个大书柜,里面满载着一百多种书籍。正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,因为爱读书,姐姐的作文写得出神入化,经常被老师拿来当作范文。她班上的同学们亲切地称她为“写作小博士”,这个称号正是对她学识和文采的最好证明。
对于姐姐,我无比羡慕同时又感到骄傲。她不仅是我的榜样,也是我前进的动力。在我的心中,姐姐就是那句话:“不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”我要向她学习,勇敢而坚定地走好每一步。