我很爱画画。从四岁开始,我就用画笔记录下了许多美丽而又简单的画面。我的世界因此变得五彩缤纷。在所有的画作中,有一幅我最喜欢也最难忘。
记得那是一个阳光明媚的星期天下午,我正在书房里一笔一划地创作。忽然,我家的小狗「毛毛」蹦蹦跳跳地跑了进来。它如同一团活泼的棉花糖,身上披着雪白的毛发,一双黑溜溜的眼睛闪着聪明的光芒。它对我汪汪叫了几声,像是在说:“给我画一幅像我一样可爱的画吧!”
于是,我仔细观察了可爱的「毛毛」,提笔便是。先是轮廓分明的小脑袋,紧接着是圆滚滚的身体,尾巴像扫把般画出,一如既往,画着画着,不经意间流露出喜悦。画面上,小狗耷拉着耳朵,摇着尾巴,眼神中充满了忠诚和温柔。不多时,一只生动的小狗就跃然纸上了。
看到完成的作品,「毛毛」似乎也感到满意,它伸出舌头舔了舔我的脚,好像在用狗的方式说着:“谢谢,我很喜欢!”我把这幅画兴奋地展示给妈妈,妈妈笑着夸我:“画得真好,就像‘毛毛’本狗一样有灵气。”
从此,这幅珍贵的画被我小心翼翼地放在书桌的玻璃下,每当我看到它,就仿佛看到了‘毛毛’温暖的身影。我要好好珍藏这幅画,就像珍藏着我们在一起的美好记忆一样。