今天清晨,我早早地来到了屋后的小山上。四周的鸟语花香,春意盎然,使我不禁感慨:“一日之计在于晨”,确实,美好的一天从现在开始。
首先吸引我眼球的是路边小小的野花,它们虽不及牡丹的富贵,却也各展风姿,如同《格言联璧》中所说:“野花不要随意采,未开时要留一片绿荫”般,落落大方地绽放着。远远望去,就像一群穿着五彩衣裳的小精灵,在阳光的照耀下欢快地跳着舞。
甜美的花香吸引着忙碌的小蜜蜂,在花丛中“采蜜忙,花间舞”,它们似乎也被这春天的美景陶醉了,忘却了自己辛勤的工作。蔚蓝的天空中,小鸟们展翅欢歌,它们似乎在述说:“春光如此美好,不唱歌要到何时?”这声声悦耳的鸟鸣,不亦乐乎。
对面山坡上,一条弯弯的山路像一枚玉带,缠绕至峰顶。半山腰的那座凉亭,映照在初升日光里分外耀眼。太阳公公投射下的金色光芒,似乎在为大地披上了一层华丽的金纱。这时,我想起了那句话:“无论白云苍狗,春光常在。”的确,无论何时,春天总是如此迷人。
绚丽的春天,美妙的清晨,让人向往,让人留连忘返。我爱清晨,更爱春天的美景!