我喜欢校园的天空,它是变幻莫测的,每当我仰望,总能在蓝蓝的天空中看到天空的笑脸——那是最真挚的问候。
清晨,微风将我送进校园。背着书包,踏上石阶,我抬头仰望。初晨的天,像着了淡淡白纱的公主,慵懒宜人。晨风轻拂,天空公主轻轻展颜,我的心随之明亮。有人说:“比金子更宝贵的是学识。”我朝着知识之庭奔跑,体会着这句话的深意。
运动场上,天空像一位身着金甲的老师,用金色的光芒鞭策我们前行。那是勤奋的座右铭:“不经历风雨,怎见彩虹?”每一步跑动都更加坚定。
午后,教室里的我透过窗口感受着活泼的阳光。天空顽皮地与我捉迷藏。我轻声呢喃:“你别闹了,我要上课呢。”它仿佛听懂了,害羞地躲开了。
记得那次挫折,我灰心丧气。天空像一位老友,拍了拍我的肩膀,“失败乃成功之母”,它似乎在提醒我。阳光重新洒在我身上,信心点燃,一切重归光明。
放学时,校园的天空染上了层层晚霞,在“彩霞满天”中,我挥手告别,光彩夺目的天空仿佛在对我说:“明天再见!”
时光荏苒,作为一名初中生,我即将离开这片让我留下无数回忆的天空。毕业那日,我会向它深深一鞠躬,对这位教会我成长的好朋友说一声:“谢谢你!”