每个孩子都有美好的幻想,我也有一个属于自己的梦想:假如我是县长。我会把我们的家园建设得更美,这样的幻想总让我兴奋不已。
假如我是县长,我会首先倡导文明习惯。我会严禁大家随意扔果皮纸屑,用行动告诉大家:‘净土中华,从我做起’。为此,我会在公园、街道两旁设置足够的垃圾桶,并时常组织志愿者清理街道,让‘环保’一词永铸在人们心中,种下文明的种子。
继而,我会推动绿色植栽的工作。我会让人们多栽树木、多种花草,这不仅美化我们的县城,还有助于净化空气。我会管控好自然资源的利用,禁止乱砍滥伐,令人民感受到美化环境不容忽视的重要性。渐渐地,让县城也变成了一个像花园一样的美丽城市。
我会让爱护环境成为一种习惯,一种责任,就如同‘滴水穿石’,不急于求成,却能见证时间的力量。我的目标是,让未来的我们,都能在一个环境化、花园化的美丽家园里,健康快乐地生活。
这是我的幻想,尽管我只是一名学生,但为了这个梦想,我从现在做起,从小事做起,从自己做起。也许,未来某天,当我真的有机会成为一名县长,我已经拥有了实现这个梦想的力量。