乌云妈妈背着许多小雨点在天上玩。有个小雨点特别调皮,趁着乌云妈妈不注意,偷偷地溜了下来,掉到了一片荷叶上。
小雨点睁开眼睛一看,哇!这里景色好美啊!碧绿的荷叶浮在水面上,旁边开了一朵粉红的荷花,清清的小河里还有许多小鱼在游呢。他舒舒服服地在荷叶上打了个滚,直呼“好舒服啊!”有句话说得好,朝霞不出门,晚霞行千里,小雨点就像被霞光环绕着一样,感到无比幸福。
这下,乌云妈妈可急坏啦,四处寻找着调皮的孩子。“孩子是家里的小宝,体会妈妈的心焦。”乌云妈妈边找边唤,声声充满了温情与担忧。
她急忙找来了太阳公公。太阳公公看着小雨点,在荷叶上无忧无虑的模样,忍不住笑了笑说:“你这个小淘气,真是‘小洞不补,大洞吃苦’呀!”然后他给了小雨点一双翅膀,小雨点摆动着新得的翅膀,轻飘飘地就飞起来了,回到了妈妈的怀抱。
乌云妈妈抱住小雨点,心里的石头终于落地了。小雨点也懂得了,家的温暖是任何地方都无法比拟的。从此,他再也不贪玩,不离开妈妈太远,而是跟着乌云妈妈,成为滋润大地的雨点。