一天,小兰好奇地问小刚:“你的梦想是什么?”小刚眼睛闪着光,坚定地回答:“我的梦想是能飞上高高的蓝天。”小兰眼中也充满了向往,说:“我的梦想也是飞向宽阔的天空。”
这时,一只美丽的天鹅恰好飞过,听见了他们的对话,它轻声说:“我可以帮你们实现梦想。”小兰和小刚听了非常高兴,异口同声地说:“真的吗?”天鹅优雅地点了点头,仿佛是大自然的使者,它说:“当然了,只要你们爬到我的背上就行了。”
哇,就这样,在天鹅的背上,他们感到了前所未有的振奋。“飞翔在天空,就像是拥有了整个世界。”高高的上空,小兰和小刚看到下方的世界变得无比精彩:那些农家小院就像一幢幢精致的积木房子,一座座大山此刻失去了平日的威严,更像是大地的温柔拥抱,轻轻一晃而过。干净的水泥路旁,郁郁葱葱的绿树摇曳着阴影,而那些匆匆往来的人们,在他们的视野中竟像是一只只勤劳的小蚂蚁。
在通往梦想的旅途中,白天鹅不累地飞着,飞过一片又一片层层叠叠的绿色海洋,高楼大厦在云端之下显得如此渺小。小兰和小刚在这段旅程中,体会到了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的豪迈感受,一幅幅美丽的画面让他们留恋忘返,久久不愿意从这梦一般的翱翔中醒来。