有这么一天,晨光未起,我还在梦乡。忽然,我的眼睛对鼻子埋怨道:“鼻子大哥,我好苦啊!琪琪每天泡在电视前,那刺目的屏幕亮光让我好痛苦!我太劳累了,再也受不了这番折磨了!”话音刚落,眼睛收拾小包,从眼眶中一跃而出,逃之夭夭。
此时,妈妈的叫声把我摇醒:“琪琪,快起床了!”妈妈瞥见我的模样,惊得差点晕厥。“啊!琪琪的眼睛哪儿去了?”在爸爸的搀扶下,他们急忙将我送入医院。医生沉声说:“想要眼睛归位,非得寻回原来的眼睛,并由琪琪亲口道歉不可。”爸爸妈妈闻言,立刻四处寻觅。
眼睛拖着行囊来到了热闹的大街,周围的人群惊慌地纷纷闪避。无家可归的眼睛,只得独自流浪街头。幸运的是,爸爸妈妈迅速找到了它,请求它归位。面对他们,我诚恳地道歉:“对不起,我知道错了。”我的眼睛见我懂事,便又跳回了我的眼眶。
之后我轻声对自己的眼睛说:“从今往后,我会好好照顾你。”这次经历让我懂得了一个道理:‘温故而知新,可以为师矣’。我们应该珍惜身边的一切,正如俗话说‘爱护眼睛,从我做起’。只有这样,我们的生活才能更加美好。