要说起我的耳朥,那可是远近驰名。你们听说过《爸爸的千里眼》吗?那位爸爸有一双能看遥远事物的千里眼,在2004年的《故事大王》杂志上尚是家喻户晓。我如果也有个外号的话,那一定是“千里耳”。
记得有一天夜里,我正沉浸在甜甜的梦乡里,突然,我被一阵吵杂声惊醒。我悄悄地拉开窗帘,耳朵聚精会神地一听,居然听到了从遥远的美国传来的救命声。我毫不犹豫,立即给美国警方打了电话。谁知警方告诉我,他们只是在进行一个演习,哈,我这趟虚惊一场!
这对灵敏的耳朵也给我带来了不少喜悦。我特别喜欢玩捉迷藏。不论小朋友们躲到哪里,不管是深山老林,还是海底的秘密基地,我都能一一找出来。有一次,有些小朋友躲得特别遥远,飞到了高空、潜入了大海、甚至藏到了国外,但他们还是被我的“千里耳”发现了。从此以后,我再也不怕玩捉迷藏了,因为我信心满满!哈哈!
人们常说,“耳听为虚,眼见为实”,但有时候这超能力耳朵确实能办不少大事。就像古代成语“杯弓蛇影”教给我们的那样,有些时候,我们不必过于相信自己的感觉,而是应该多一些逻辑和判断。我的超级耳朵,虽然有时会给我错误的警报,但使我乐在其中,也让生活多了许多乐趣。