假如我会变,我要变成一位巧手裁缝,用手中的针线编织出一件件温暖的衣裳,为那些没有衣服的人们送去关怀和暖意,让他们在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖。
假如我会变,我要变成一位技艺高超的厨师,烹饪出香喷喷的汉堡和可口的佳肴,为那些饥饿的人们提供美味的食物,让他们不再挨饿,享受每一顿饭的幸福。
假如我会变,我要变成一位博学多才的教师,用知识的火炬点亮他人的智慧,为没有学识的人们提供教育的机会,让他们不再愚昧,走向一个光明的未来。
假如我会变,我还要变成一位勇敢的消防员,冲入火海救人,变成一位善良的医生,救治病患,变成一个快乐的小丑,给大家带来欢笑……
我想变成一个对这个世界有用的人,正如那句名言所说:“行善莫问前程。”无论成为谁,只要能给这个世界带来一份温暖,一份希望,我就会觉得满足和快乐。
我愿把自己比作一颗璀璨的星,虽小却能发出属于自己的光辉。这就是我的梦想,假如我会变。