家里有一棵生机勃勃的小桃树,虽然它的身高只有和我大腿一般高,但在我眼中它是如此的小巧和迷人。为了表达我对它的喜爱,我给这棵桃树取了个名字——“可可”。那么,叫它“可可”的奥秘是什么呢?原来,这棵树上的小叶子色彩新鲜嫩绿,就像春天里第一抹嫩绿;而下面的大叶子,则是深沉的黑绿色,犹如夜幕下的森林。这上嫩下深的色彩搭配,让我忍不住为它取了这样一个好听又特别的名字。
每当我轻轻地用手抚摸着它的叶子,它仿佛懂事的孩子一样,会轻轻摇摆枝条,好像在欢快地点头。它好像在说:“真舒服,谢谢你的抚爱!”这感觉就如同常言道:‘爱抚者静,静则生慧。’小桃树似乎在用它的方式感悟世界,并与我默默地交流着。
每个清晨或午后,我都会静坐在小桃树旁,看着它慢慢长高、长壮,我的心里就像喝了一杯甘甜清泉,仿佛听到了成语‘欣欣向荣’的实景演绎。我家的小桃树,它不仅带给了我绿色与生命的希望,也成为我心中一个温馨美丽的记忆。
我真盼望‘可可’能够快快长大,早日开出美丽的花朵,届时,我会用小锄头为它松松土,加些新肥,让它生长得更加茁壮。真的很喜欢,也很期待我的家有一棵这样让人疼爱的小桃树。