家里有一个爱玩电脑的哥哥,他的名字叫董泽。今年13岁的他,学习成绩在班上是首屈一指,可是,他却有一个令人头疼的特点——那就是酷爱玩电脑!
记得有一次,爸爸妈妈都去了武威,只留下我和哥哥在家。妈妈提议将我们送到乡下去,经历一番田园生活,我兴奋地答应了,但哥哥却突然坚决反对,说道:“我不去!”其实,大家心照不宣,都知道他是想留在家玩电脑。'真人不露相,露相不真人,哥哥的小心思哪能瞒得过我。
虽然最开始他是被我们软硬兼施地带到了乡下,但几天后,哥哥还是偷偷一个人回到了城里。他没到家,而是先给爷爷打电话报了平安,说已经到城里了。可以说,他对电脑的痴迷已经到了难以自拔的地步!
这就是我那又爱学习又爱玩电脑的哥哥。他的故事告诉我们:'玩物丧志可不是没有道理的。一切都应适可而止,希望哥哥能早日找到平衡点,把时间分配得更合理一些。