我是一个活泼可爱的男孩子,短头发,小眼睛却会发光,像星星一样灿烂,一张能说会道的小嘴巴总是滔滔不绝。
大家给我取了一个外号叫:话匣子。因为上课时我常常接过老师的话茬,大家都说我是“三岁看老,七岁看到”,可见我的话匣子如何灵动活泼。尽管老师和家长一次又一次地劝我,我虽然当时能记住,但过不了多久就又忘了。不过在家长面前,我的话匣子好像突然有了一把锁,把话都锁在里面了,变得害羞起来,想说话也说不出来。
我有一个爱好,那就是打游戏。只要一坐在电脑前,不是在玩游戏,就是在看动漫。有趣的是,即使是“天下大事,尽入我眼,家事国事,一概而过”,我似乎也能不闻不问,这可能就是大家说的“坐怀不乱”。我最爱的游戏是《红色警戒》,无论走到哪里,我都会带着它,仿佛这个游戏成了我忠实的朋友。
同学们还发现我是一个爱睡觉的人,我的睡姿非常安详,即便“雷声隆隆,我自沉睡”,成了真正的不怕打雷的“睡美人”。朋友们戏称我为‘网虫’加‘瞌睡虫’。
我也很爱帮助别人。我的书包里经常多带一些学校用得着的物品,比如红领巾、橡皮、钢笔等。当别人需要的时候,我便慷慨解囊,象征性地说一句“拿去吧,不用还了! ”,这体现出了我乐于助人的好品质。
就这样,我是一个乐于助人、爱打游戏、喜爱安静好睡的小男孩。我的世界简单而快乐,我热爱这样的我!