在我的小学生活里,有一个人影响我很深――她,就是我的同桌张婷。她有着一双水汪汪的眼睛,大而扁的嘴巴,两个马尾扎得跟小松树似的挺拔。我们之间的关系就像古话说的“冤家路窄”,常常因为一些小事争吵不休。
就在上周四,我原本期待已久的体育课却变成了数学课。教室里同学们的失望情绪如同“乌云盖顶”,我作为一个热爱运动的小男孩,那心情自是可想而知。
张婷见我失望的模样,轻轻拍了拍我,似乎在安慰,又像在取笑:“真倒霉呀,上不了体育课了!”我本已情绪低落,此言一出,简直如同“火上浇油”,怒视着她:“你算老几啊,敢跟我说话这么冲?”我们的争执就像无头的苍蝇,乱撞乱叫。
最终我忍无可忍,紧握的拳头在半空中划过,落在张婷的肩膀上。她怒视一眼,咬牙切齿地说:“哼,好女不跟臭男斗!”突然一个偷袭,一拳打在我背上。我疼得大叫一声,同学们纷纷回头,忍不住哈哈大笑。我羞愤交加,而这时,“起立”,老师的声音响起,我们只得暂时停火。
下课了,我和其他同学出去嬉戏,欢声笑语中把刚才的烦恼抛之脑后。可回到教室,我发现我的钢笔已成了“阵亡将士”,无一滴墨水,而我的草稿本更是被布满了“奥妙图案”。
唉,我的同桌啊,我们虽常吵常闹,却总是在不经意间编织出一段段难忘的童年回忆。正如俗话所言:“打是亲,骂是爱”,我们这对“冤家”或许正是这样,争吵之余,懵懂中成长。