要说谁是我们家的‘大侦探’,那就非我爸爸莫属了。俗话说得好,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,正是这样的苦练,使得爸爸拥有火眼金睛,能看透一切东西,什么事也瞒不过他。
记得有一次,爸爸妈妈说好不回家吃午饭,我的‘鼠胆’便大了起来。我从容打开电视机,津津有味地看起了《爱情公寓》,边看边享受着妈妈为我准备的佳肴。就在我欢喜忘形之际,突然楼梯传来了脚步声。我从猫眼一瞧——不妙,爸爸回来了!我慌不择路,关掉电视,将一切迅速恢复如初,悬着的心才算落下。
爸爸进门后,我假装吃饭,心却怦怦直跳。他问我:“是不是又看电视了?”我偏要硬撑,死不承认。然而我忘了一句话,‘纸包不住火’,被爸爸一举揭穿。原来,电视的后背正发热,证明了我刚观看过电视。
爸爸温柔但严肃地教导我说:“电视辐射太强,多看伤眼睛。我不是不让你看,而是让你适量。”我羞愧地点了点头,‘电视机案件’至此画上句号。
看到这里,同学们,不知你是否也为家中这位‘大侦探’而叹服呢?