今天早上,我遇到了最倒霉的事——迟到。说起来,一切还得从昨天晚上讲起。晚上,发现我的表停在了7点的位置不动了。我给妈妈看后,她说:“可能是表坏了,明天得拿去修理。”我把表放在床头柜上,心想,不能忘了。
第二天,迷迷糊糊中我瞥了一眼表:“啊,时间还早!”就打算再睡会儿。但突然,我记起昨晚的事情——表坏了!我赶紧起床,一看真实时间——“糟了!”匆忙咽下几口早饭,飞奔向公交站。心里默念:“宁愿饭后百步走,不可早晨百步跑啊!”
到了车站,“怎么车还没来?”焦急中,我看到了旁边店铺里的钟。“来了!”冲上公交车,我不停地催促:“快点啊!”旁边的乘客用疑惑的眼光打量着我。车似乎故意与我作对,缓慢得难以忍受。我心想:“蚂蚁虽小,却能穿树。我怎能因为一次迟到而灰心!”
车终于抵达,我像箭一般射向学校大门,却被一辆横穿的车挡住了去路。“急不来吃热豆腐”,我耐心等待。过了马路,再度冲刺,但教室里课已经开始了。红着脸,我低着头,不好意思地走进教室。一如所料,同学们的嬉笑声如同冬日里的冷风,让我感觉更加难堪。
啊,老天爷,今天真的是跟我开玩笑了!但我心里想:“失败乃成功之母”,明天我一定会做得更好。