旺夏,萦绕岁岁年年童谣。暑假如同一株永远的瓦楞草,准时降临。在孩子们的心中,早已漾起一袭暖风,将期待的涟漪填平。老师的手中线已松开,我们似五彩的氢气球,飞向梦想的地方。一切都是那么地鲜活、可爱。
暑假的清晨,空气中充满了诗意。蓝天上白云如无暇的哈达,清风拂过,我心情舒畅。醒来,拉响一曲提琴,夏的音律在心头奏响,仿佛在说新的一天已到来。暂且放下琴弓,泡一杯淡茶,赏窗外的日常美景,享受这静谧时刻。母亲微笑着躺在床上,家中一片宁静。
假日里,我们小孩子拥有了一天的自由。午后天气炎热,蝉在树上高声唱着。我们在树荫下,玩着水果派的游戏。我们各自喊着水果的名字,而小西瓜累得直喘气。他问道:“地球要是爆炸怎么办?”大家笑着回答:“不跑!”然后我们就像脱缰的野马,奔跑玩耍。
夕阳下,一天的快乐时光悄然离去。夜幕降临,公园里人们交谈、跳舞、运动,孩子们追逐嬉戏。斜阳逐渐沉没,给世界披上了金色的光辉。如此迷人的暑假,是我们心中美妙的乐章。