我家里养着一只可爱的小狗,我给它起了个名字:“铁钉。”(嘻嘻,别出心裁吧)
小铁钉(在这里简称丁)胖乎乎的,远远望去像个毛绒球,一身金黄金黄的皮毛,嘴巴和耳朵黝黑黝黑的,加上一双水汪汪的大眼睛,确实如同闪亮的星星一般。黑而带有斑点的小爪子就像四朵黑色的梅花。那又粗又大的尾巴,总是像乐队指挥棒一样,不停地来回摇摆。
我和爸爸每周都抽时间带着丁去沿江路散步。爸爸拉着丁,在路上它经常使劲咬绳子,好像在说:“请放开我吧,我一定不会乱跑的。”看着丁渴望自由的眼神,爸爸就放开了它,丁果然乖乖地跟着我们不离不弃。每当我放学回家的时候,小铁钉就会叼着我的拖鞋欢快地迎接我。当我坐下来做作业时,它似乎也懂得我旁边的位置,总是默默地用它那湿漉漉的舌头来添我的脚,似乎在用它的方式为我加油打气。
有趣的小铁钉,总给我们家带来无尽的欢乐。就像一叶舟载满金黄希望,在我们家的海洋里自由航行。丁不仅是一只狗,它是我真诚的伙伴,我爱它胜过春天的花朵。