每个人都有自己的梦想,我也不例外。我有个愿望,就是能长出一对翅膀。我常常想象自己能飞上蓝天,像小鸟一样自由自在。「梦想是心灵的翅膀」,有了它,我能飞到白云上,躺在柔软的白云床上甜甜地进入梦乡。这样,也不用担心上学迟到了。嗖——的一声飞出去了,不到一秒就到了学校。
我还有个愿望,就是能象鱼儿一样在水里自由自在地生活。我会在水中遨游,像水中的精灵。「鱼儿离不开水,人儿离不开梦」,在我的梦想里,我可以游会泳,然后再看看海底美景。五颜六色的珊瑚,成群结队的鱼,稀奇古怪的海草……这一切对我来说都是那么地神奇。看完海底美景了,我就找个大贝壳,躺在里面呼呼大睡。
虽然这些愿望在现实生活中都是不可实现的,但是古人云:「穷则变,变则通,通则久」。只要我们努力学习,不断探索世界的奥秘,长大成为一位科学家、发明家,一定能帮人们实现这些似乎遥不可及的愿望!梦想的火种在心中燃烧,未来的世界将因我们的智慧和努力而更加美好。