我是一滴无忧无虑的小雨点,清晨我和小伙伴们在天空中欢快地游戏,快活极了!俗话说得好,“雨后春笋”,可见我们这些小雨点给大地带来的生机。风伯伯轻轻一吹,我们就会飘飘洒洒地落下来,恰如流星划过夜空,美丽而短暂。
风伯伯吹来的时候,我们借助它的力量飞到飘落的树叶上,那些树叶就会像小船一样带着我们飞到另外一个地方。我们好像有了翅膀,“举头望明月,低头思故乡”的诗意在我们身上得以体验。
有时,调皮的小伙伴会偷偷地钻进人们的衣衫,这一刻变得“不是雨伞美,而是它得以张开”的时候。有的看到小朋友粉嘟嘟的小脸蛋儿会忍不住跑上前亲一下,我们就像无形的画笔,给他们的童年添上几分色彩。而我呢,轻巧地跳上小朋友的雨伞上,让他们带着我走进校园,好奇地看看学校是什么样儿。
到了晚上,我们禁不住大地妈妈温馨的呼唤,纷纷投入到她那温暖的怀抱里。望着那些被我们洗过的干净的街道、大树、小草,我们满足地叹息,“天行健,君子以自强不息”;因为我们的努力,世界变得更加美好。最后,我们在梦乡中甜甜地睡去,期待明天的到来。