我的同桌,郭一琳,是个聪明伶俐的女孩。她有一双大大的眼睛,闪烁着聪明的光芒;乌黑的头发披在肩上;皮肤白皙如雪;我们差不多一样高。虽然她脸上的笑容不多,却给我们留下了深刻的印象。
郭一琳担任着我们班的纪律委员,她的工作是确保我们班的纪律井然有序。就像古语所说:“无规矩不成方圆”。郭一琳就是我们班的小小守规者。每天早上,她积极地维持早读秩序,提醒不注意读书声的同学。中午时分,她与其他班干部一道引导同学们正确下楼,确保秩序井然。
尽管有时候她显得严肃,但她也非常乐于助人。记得我刚与她成为同桌时,有些课堂作业让我很头疼。我写得很慢,快下课时还未完成。郭一琳发现后,她不仅耐心地解释了问题,还帮助我在下课前写完了作业。她的助人之举不仅限于我,其他有困难的同学也总能感受到她的温暖。
有人说,严肃是金,笑容是银,而郭一琳就如那光辉的金子,严肃中透露出对同学们深深的爱。这就是我的同桌——郭一琳,一个严肃却又乐于助人的好学生,她用她的行为证明了“助人为快乐之本”的道理。