我有一个妹妹,她的名字叫王艺洁,我们都亲切地叫她羊宝。你想知道羊宝这个小名的由来吗?那是因为她属羊。妹妹如同一只洁白的小羊羔,清澈的大眼睛宛若黑色的水晶,熠熠生辉,我们都说她有一双“明亮的星星眼”。仿佛诠释了那句古话,“眼睛是心灵之窗”,她的眼睛总能映照出纯真的喜悦。她那小巧的嘴巴,更是恰似国人所爱的樱桃一样,可爱至极。
记得有一日,她瞧见我新买的玩具,误以为是她的礼物,便喜气洋洋地跑到我面前问道:“哥哥,这个新玩具是给我玩的吧?”我回答说:“若你能答对我的一个问题,我就送你这个玩具。”这话仿佛给了她最甜的蜜,她马上眼睛发亮地答道:“哥哥,只要你问,没有我答不上的!”于是,我试探着问她玩具上画的是什么小动物。没想到羊宝不假思索,立刻答道是小狗。原来,她已经是个懂事的大姑娘了,不再是只会哭闹的幼儿。我佩服地将玩具递给她,内心满是欢喜。
那天下午,我与羊宝一同练习穿珠子,结果我取得了胜利。她仿佛失了气的球儿,沮丧极了。于是,我行了个小计,故意输给她,只见她喜形于色,得意洋洋,有如掉进了蜜罐,甜蜜蜜的模样让人忍俊不禁。
羊宝就是这样一个天真烂漫,乐观向上的小女孩。她就像是那谚语中说的“家有一宝”,给了我们家无尽的快乐和希望。您说,这样一位可爱的妹妹,岂不是让人喜爱万分?
(小河1班黄子涵)