俗话说,“人无完人,金无足赤”,我老爸就是这样一个有点小瑕疵的好爸爸。他的脸型洋溢着瓜子的轮廓,头发乌黑发亮,眼睛囧囧有神,但是这些都不足以掩盖他那张大嘴的存在。
每当爸爸笑起来时,那大嘴巴就快乐地大张着,嘴角上扬,好像要触摸到耳朵一样。他的脸上皱纹依次展开,两个小酒窝也顽皮地钻了出来,看着他那洋溢的笑容,我觉得,这就是幸福的模样。
不过,这张大嘴巴也有我不喜欢的时候。例如,当我看到爸爸那些未经清洁的黄牙时,我总是憋着想要提醒他的话,可终究,我没能说出口。我疑惑,善意的提醒是否会变成不必要的伤害呢?
这张大嘴巴的效率真是高,爸爸吃东西的速度让旁人瞠目结舌。看他那狼吞虎咽的样子,我能感受到“风卷残云”的意境。然而,妈妈总是会关心地提醒他:“世上无难事,只怕有心人,慢些吃对身体好。”爸爸总是一笑了之,他说他习惯了。看着爸爸匆忙的背影,我想,或许正是因为这张大嘴,才成就了他勤奋工作的性格,也成就了他对家的责任和爱。
有时候,我会这么想,这张大嘴是爸爸不多言而多行的标志。他用行动证明了生活给予我们的不只是困难和不便,更有用勇气和智慧去克服它们,创造美好的可能。虽然小小年纪的我还不懂得太多,但我知道爸爸的大嘴巴,是我们家温馨和幸福的源泉。