我是一个非常平凡的男孩,如果比作碳,就在堆积如山的煤堆里;像滴水,就在浩瀚的海洋里;若是小草,就在辽阔的草原上。上了三年幼儿园,队伍里的同学居然记不全我的名字。哎,真平凡呢。
我是个内向胆小的孩子,不善与人交流,一旦说错话,心就怦怦跳,生怕别人笑话。学校围棋比赛时,我怯场没举手,所以二段水平的我一次都没参加。
课上,老师提问,思维敏捷的同学纷纷回答,而我只能静静听着;体育课,速度快的同学在跑道上疾驰,我只能站在一旁给他们加油;美术课上,同学们挥洒五彩笔,画出美作。我的画呢,总是参差不齐……我究竟能做些什么呢?
“尺有所短,寸有所长。”我喜欢看书,书是我的好朋友,它带我领略无边的乐趣,开阔视野,我因此知识渊博。
我明白,每个人都有自己的独特之处。把握现在,积极前行,就算平凡也能崭露头角。正所谓“千里之行,始于足下”,我相信,只要努力,前程一定无限。