以前,在这里有一位十分孤独的云先生,他从出生到现在没有一个朋友,他的心中一天到晚都是空空的。鲁迅先生曾说:“孤独者的心灵最容易生长出奇葩异草。”这正是云先生的写照。
一日,云先生独自一人,灵光乍现:“不妨找些有生命的伙伴。”他下定决心,踏上了寻找朋友的旅程。他游走在熙熙攘攘的街道,最终在一处名为“领狗中心”的地方停下脚步。心想:“己欲立而立人,己欲达而达人。”他盛满希望地走了进去。
“领狗中心”里热闹非凡,狗狗们彼此玩耍,充满生气。云先生挑了三只活泼的小狗,他们一起去迎接东方初升的太阳。小狗们似懂非懂地扑闪着眼,连云先生也难掩兴奋,对太阳打了个招呼。
太阳将它们引到了温柔的月亮小姐那里。月亮小姐微笑着请他们躺在柔软的月光中。那一夜,他们不仅看到了万物静默的美,还听到了森林中小动物们的协奏,特别是青蛙们的大合唱,它的声音响亮而悦耳。
一天的冒险结束了,小狗们累得很快入睡。而云先生则满心欢喜,仿佛找到了人生的宝藏,他已经不再孤单。象古人说的“朋友是路,家是树”。现在的云先生,不光有了树,还有了能一起走上未来道路的伙伴。