我的家乡在秀丽的苏北。那里有一座古老的桥——荣华大桥,是通往姥爷家的必经之路,见证了无数回忆。
姥爷告诉我,这座桥已有60年的风雨历史,仿佛老人般沉稳。石拱桥身,夏日潺潺水声,像是外婆轻唱的摇篮曲。村民们收获季节驮着累累粮食过桥时,桥象征着他们欢声笑语的通道。
曾有一次傍晚,姥爷走累了,在桥上休息,我们一家子在桥上的欢笑声久久回荡。姥爷和这座桥一样,默默承载着岁月与重量,就像那句话:“水往低处流,人往高处走,桥往中间造。”
虽然我现在在苏州读书,但家乡的桥永远承载着我心中的美好和回忆。苏州的桥很美,却比不上荣华大桥让我心底泛起的涟漪。
家乡日新月异,变得更加美丽,而荣华大桥始终如旧地守望着。愿我们在享受这座桥带来的便利同时,更要好好珍惜并爱护它。