“放假了,放假了!终于放假了!”每个人心中都充满了对长假的期待和喜悦。五一节悄悄地来到了我们的身边,带着欢乐和安宁。
我们一家人决定去水冶的小南海游玩,顺便放松一下繁重的学业。抵达小南海的那一刻,美丽的景色让我们惊叹不已:绿树成荫,林木葱郁,高大直挺,如同诗中绘的世界。
山势雄伟,峰峦连绵,仿佛云端的居所,山色迷人。山间的树木像是把绿波推上云端,构成了一个立体的绿色世界。山顶上的薄雾犹如水粉画一般柔美。
我们几个小伙伴兴致勃勃地爬山,探索着这片秘密的天地。等到我们达到了心心念念的小南海,一片壮阔的景象呈现眼前:人如潮水,山峰俊秀,海天一色,波光粼粼,如父母般慈爱的海水轻柔地哄着我们,宛如耳边飘来的摇篮曲。
阳光下的湖面泛着珠光,让我想到一个诗句:“阳光下的泡沫,是彩色的。”我梦想着湖底深处的水晶宫,幻想着能有一天探访它的秘密。此外,我们还捉到了好多活泼的小虾。
日暮时分,随着夜风的到来,我们才依依不舍地踏上归途。
如果时光允许,我愿再次造访小南海,并永远珍藏对它的深情。