秋天到了,小院外的林荫道两旁的枫树叶渐渐染红,就如同火红的彩霞挂在树梢。那满树的枫叶,牵着一份舍不得的情感,缓缓落下,使石头小路瞬间变成了一条色彩斑斓的枫叶小道。我轻轻踏过这些铺满大地的枫叶,来到了小院里。
小院里生长着3棵高大的树,其中一棵苹果树,挂满了红彤彤的果实,像是一盏盏小灯笼;旁边的桃树,虽已果实累累,却仍拼命挤出最后几朵花儿,似乎在告别温暖的阳光;还有一棵白杨树,它的枝叶虽不如秋枫那般火红,但硕大的身影站在那里,就像一个永不言败的卫士,静静守护着家园。
在这个多彩的季节里,无聊的时候,我常静坐窗前,凝视着那棵白杨。或许人们常说绿叶成荫,根深蒂固,但我更愿意相信:它是那宁静小院的守护神,无论风吹雨打,它始终不分昼夜地在那里坚守。我的心中不由得升起了一股敬意与安宁,感受到了一份属于秋天的温馨与宁静。