「吃一堑,长一智」,我爱吃棒冰,常常想象能一口气把所有的棒冰吃个遍。我望着蓝蓝的天空,美味的念头在心头泛起。
那是一个阳光明媚的午后,我正迷迷糊糊地沉睡着。忽然,我被我的好友叫醒,她眨着调皮的眼睛对我说:「快起来,我们去棒冰乐园冒险吧!」我一下子来了精神,两个人兴奋地奔向了那个只存在于梦中的乐园。
棒冰公园的门前,清新的苹果香味迎面扑来,令人心旷神怡——那是苹果棒冰的独特香气。乐园的大门仿佛是由巨大的苹果棒冰做成,门上涂抹的鲜艳草莓酱散发着淡淡的甜意,让人禁不住想要品尝一番。
穿过门廊,眼前出现了由芒果棒冰铺成的漂流河道和用桃子味棒冰造的船。我迫不及待地跳上了船,手里拿着大勺子当作船桨,充满激动地划着船前进。不久,船来到了一个巨大的瀑布边缘,我用尽全力一跳,腾空而下,稳稳地落在了一个软绵绵的巨型棒冰上,我大口大口地吃着,那刹那的幸福,使我仿佛置身甜蜜的海洋。
突然间,一声巨响,我从床上惊坐起来——原来一切都是一场梦。我擦了擦自己的口水,心想:「梦里的甜蜜,需要在现实中去追寻」,笑着,期待着下一次的棒冰盛宴。