星期天写完作业后,我本想安心看会儿电视,但是遥控器却不告而别。我们家的遥控器种类繁多,有的是电视的,有的是机顶盒的,还有空调的等等。妈妈总是把它们理得井井有条,可不知怎的,几天不见,它们就像躲猫猫一样不见了。
正在学习编程的我,闪现出一个点子。一句老话说得好:“事在人为。”我便想动用我正在学的小程序编写技能,去创造一个可以解决烦恼的万能遥控器。我梦想中的万能遥控器外壳黑亮,按键色彩斑斓:对应电视的红键,闪耀着热情;控制灯光的黄钮,散发着温暖的光芒;蓝色键管的是电脑,平静如海;紫色的则是空调,带来凉爽的风。
我的遥控器摔不坏、水洒不了,还有一个最神奇的功能,那就是声音寻找。比如,我只需轻呼一声:“遥控器你在哪?”它就会立刻回答我。这样,无论它藏在哪个角落,我都能轻松找到,不再有找不到遥控器的烦恼。
这个万能遥控器将成为我未来最想实现的发明。正如那句名言所说:“创意改变生活。”希望不久的将来,我能够将这个小小的梦想变为现实。