我是一张洁白、透亮的餐巾纸。我被工人们精心加工之后,被运送进了一个热闹的大超市。在那里,我结识了五颜六色的铅笔盒朋友们,它们或穿着大红色的衣裳,或披着粉红色的裙子,还有的戴着橙红色的帽子,美丽动人。
正当我们津津乐道,沉浸在欢声笑语中时,突然一位调皮的小男孩使我们凌乱不堪,我顿时被弄得晕头转向。他瞥了我一眼,立刻将我抓在手中,匆匆付过账,便将我塞进书包,带着我踏上了冒险旅程。
这个小男孩把我带到了一所充满活力的美丽学校,耳畔回荡着孩子们的玩闹声与朗朗读书声。到了教室,他匆忙地使用我完成了既定的使命,然后无心地将我遗弃,我便被轻蔑地抛向垃圾桶外。
随后,一阵风将我卷入喧嚣的街道,车辆往来,熙熙攘攘。一个巨大的轮胎差点将我夺去气息,我被压得变形,举世沉默。
幸运的是,一位暖心的环卫工人发现了我,他帮我归类,并送我至垃圾回收站。经过分类,我被认定为可回收垃圾,得以获得新的生命机会。我既庆幸又忐忑——我的第二次生命,是多么弥足珍贵。
每个人都能像环卫工人一样行动,担起小小的护卫者的责任,珍惜每一份资源。正如谚语所说:“滴水之恩,当涌泉相报。”让我们从自己做起,从身边小事做起,共同守护我们的环境吧!