今天我的铅笔盒里闹起了大动荡,本来和平的文具一方突然争吵起来,原因是为了一件宝贵的任务——保管一张出门证。我早上还在思索着:“全老师给的出门证应该放哪儿呢?”我的独白没想到竟然引发了一场大战。
铅笔嚷嚷道:“每次作业本上的优秀五星,离不开我的贡献,所以这出门证应该交给我!”“慢着!”尺子马上争辩,“少了我,小主人数学竖式列得那么整齐,却不是我的功劳吗?”这时,橡皮也不示弱,“错别字如果没有我来擦拭,早就到处飞了!”铅笔盒也加入战团,“没有我,你们可就无家可归了!”
我见状,赶紧出面调解:“好了,好了,别争了。做作业时,你们每一位都很重要。这次就把出门证放在铅笔盒的第二层,大家都不用再担这个念头了。”文具们这才无奈地停下了争吵。
秩序恢复后,我又鼓励它们:“现在,大家都要振作精神,好好履行各自的职责!” 文具们仿佛理解了我的话,都默默回到了自己的位置,准备投入到新的工作中。