在我眼中,我有一个了不起的“智能天才”——我的爸爸,王荣荣。他的眉毛似一弯新月,眼睛就像两颗璀璨的黑宝石。一张大鼻子下是一嘴红润如苹果般的嘴唇,他的大脑袋和壮实的身躯就如古人所说:“身强力壮”。不过,爸爸有个小毛病,那就是无论做什么都离不开手机,像是那古话所说的‘掌上明珠’般宝贵。
爸爸总爱穿那一身白衣白鞋,纯净如雪,显得分外精神。记得有一次,我请求跟着他去上班,那天他如同一个现代版的‘力拔山兮气盖世’,无比勤勉地工作,电话铃声一响就要忙上一大阵。家中的网络问题,或是电视机出现故障,我们总是依赖他,像是无所不能的‘家有萬能丈夫’。
做这份工作真的很辛苦,他总是忙里忙外,即便是吃饭也只能匆匆了事。他经常工作到深夜才能回家,即使是亲戚朋友也经常找到他帮忙解决网络问题。他是怎么做到的呢?我好奇的眼神中充满了对爸爸的尊敬和好奇。
这就是我家的“智能天才”,我的爸爸王荣荣。成语有云:‘父为子隐,子为父荣’,我想,我要向爸爸学习,将来也成为家中的小小‘智能天才’。