我以前有位老师,叫孙老师。孙老师总是以其慧眼识珠,总能发现每个学生的光芒,我深感敬佩。
记得有一次期末模拟考,那次的作文题目是让我们想象小蜗牛和其母亲去菜园里偷菜后会发生哪些趣事。当时我百思不得其解,觉得偷菜之后不就是吃菜么?这之外似乎并无新意。我绞尽脑汁,结果是一无所获。直到交卷前,我的头发都快被自己抓乱了,我也只得无奈交上一张白卷。孙老师看到这张白卷,没有责怪我,而是在评语上鼓励道:“作文没写完,以后要提高速度,老师相信你只要快一些,就能写出一篇精彩的作文。”
孙老师便常常慰问我的作文进展,我深受感动。从那以后,我决心在每次考试中都要尽我所能,将作文写得尽善尽美,以不负老师对我的厚望。
虽然孙老师已不再担任我们的课,但她的话语如同春风化雨般滋润我心。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我将老师的教诲犹如珍宝般珍藏在心。古人云:“一日为师,终生为父”,教师之于学生,恰如行路的明灯,值得我们每一份尊重与珍惜。我们应当像对待父母一样,珍惜与老师相处的点滴时光,尊敬他们,才不愧为学子。