古语有云:“家和万事兴”,这句话真好地描述了我那不富裕却充满温馨的家。爸爸他,每一天都像勤劳的蜜蜂,不辞辛劳地工作,只为了给我们这个小家带来幸福。有一次,爸爸在单位病了,却像古人说的“蜡炬成灰泪始干”,坚守岗位,连夜加班。等到他疲惫地回家时,我也感冒了。他咬着牙,忍受着自己的病痛,小心翼翼地陪伴着我。爸爸,他是那位说过“慈母手中线,游子身上衣”的游子的依靠,无论是在照顾妈妈还是关心我,他都是我们心中的大英雄。
而妈妈,她正如诗中所说的“手提菜篮子,心系一家人”。她那样辛勤劳作,即使生着病,也像古人咬牙关节仍带着笑容,无怨无悔为这个家打理一切。她将我视作心肝,每分每秒都在默默付出,哪怕自己摔倒也要保证我毫发无伤。她把我和爸爸放在心尖上,我们的烦忧对她来说比天大,而她的爱比天高。
爸爸和妈妈,他们用生命在诠释着“父母之爱子,则为之计深远”。在我心中,他们就是最闪亮的星辰,献给我无尽的爱与关怀。他们共同编织了爱的网,捕获彼此与我的心。在我们的家里,爱如涓涓细流,滋润了每一寸干涸的土地,让幸福之花开遍每个角落。