六点钟了,我早已完成今天的作业,家家户户飘来阵阵饭香。唉,都七点钟了,爸爸、妈妈怎么还没回家,我都快饿坏了。“叮叮叮”,门铃响了,我满怀希望地跑去开门,迎来的却是严厉的爷爷,我的心情一下子从沸点降到冰点,失望极了。而后,爷爷像变戏法一样,从口袋里拿出一个大桔子。
啊!这个拳头一般大的桔子真可爱,宛如元宵节挂的小灯笼。它黄中透绿,看起来真诱人!拿在手里,沉甸甸的,扑面而来的桔香让人感到一种清新。我摘下一瓣,吃了几口,啊!好甜啊,真是吃在嘴里,甜在心里。看着爷爷在厨房忙碌的身影,我不禁心中一酸,想到那句话:“家有一老,如有一宝。”凡是我爱吃的,爷爷总会给我买,凡是我不爱吃的,他总是抢着吃,这么甜的桔子,我也要让爷爷尝上几口。
我歪着脑袋,心谋着如何让爷爷也分享这甜美的果实。灵机一动,我又摘一瓣桔子,故作酸苦的样子大叫:“好酸哦,坏爷爷,这个桔子好酸!”爷爷从厨房冲出来,抢过我手上的桔子尝了几口说:“这怎么酸了?分明就是甜的。”我笑着说“爷爷上钩了!”爷爷这才猛然醒悟,笑道:“好你个小狡猾,居然敢戏弄我,看我不捏捏你!”他搂着我,轻捏我的鼻子,其乐融融,我知道爷爷心里乐开了花。
今天,我成功地让爷爷吃了这么甜的桔子,而我自己的心情就像那桔子一样甜。正所谓,“授人玫瑰,手有余香”,给爷爷的小小计谋,让我们都感到了快乐和温馨。