转眼间,低年级的日子就像小船渡过了宽广的河流,虽然怀旧,但时光如箭,一去不复返。
在小学低年级时,我总觉得时间过得太慢,每一刻都在盼望着长大成为那些能够自由自在玩耍的大哥哥大姐姐。可是现在,我却时常沉浸在那些快乐和苦涩交织的回忆里,回忆里挫折带给我的坚强和同学间的每一段美好的往事,这些珍贵的记忆如泉水般涌现,却再也寻不回那逝去的时光。
那时,我不耐烦地期望时间快点流逝,好让我早点步入四年级的殿堂。现在,不知不觉中白驹过隙,我竟有些怀念那简单的快乐。
记得有一次,父亲给我买了一盒闪亮的迷你巴克球。我兴奋地跑向公园,怀着向伙伴们炫耀的心情。我用力把球抛向高空,却因为一个小失误,球掉进了茂密的草丛,再也没有找回来。
这件小事让我有了新的认识——在满足欲望之前,要先思考后果,对待身边的每一件事物都应该珍爱有加。仿佛耳边响起了一句古语: “珍惜所拥有,不要等到失去了才追悔。”通过这个小小的教训,我明白了怎样去珍惜自己现在所拥有的一切。
也许正如那句古话所说,“失去才懂得珍惜”,而我学到的是在失去之前先学会珍惜。