春天如诗般美丽,我们班踏着欢声笑语来到了风景如画的天目湖,这次的春游,给我和同学们带来了无限的欢乐,就像古人说的,“春游满目生,万物一时英”。
一进大门,我们就被一阵草木的芬芳迎面扑来,清风拂过,带来丝丝舒爽。我们边走边津津乐道于眼前的奇花异草,畅想这次旅行的无限可能,“觅花观草忙”中,我对这次旅行更是充满期待!
首先映入眼帘的是一座古色古香的醉酒屋。初看时,屋子显得小巧玲珑,本就不甚起眼。我一瞬间兴趣缺缺,“不入虎穴,焉得虎子”。带着半信半疑的心态,我随着惊叫声和笑声的指引走了进去。意想不到的是,室内竟是个斜坡,摇摇晃晃,像船在海上航行。我好不容易攀至顶端,那些斜挂的画和悬摆的酒坛裹挟着我进入了“醉乡”。眼前一阵模糊,双腿仿佛灌铅,费尽九牛二虎之力才艰难爬出,这确实是“死里逃生”。但这间小木屋的趣味也将成为我心中永远的回忆。
紧接着的逍遥桥波澜壮阔,我和几位胆大的同学领头上桥,桥欢喜摇晃。待到那些胆子小的伙伴们踏上桥时,咱们便使劲摇桥,引得他们如履薄冰,那场景真可谓是“风雨之中见真情”。我们的欢笑声和上演的“大风车”令那些小心翼翼走过桥的同学既爱又恨。
朝阳收起他的光芒,傍晚时分,我们一路嬉笑声回到学校。春游虽已结束,但那一路的“趣”,就像是薄暮中的晚霞,绚烂而令人难以忘怀。