这一天早上,森林里热闹非凡,像是大过节一样;张灯结彩,炮声震天响,这全是因为晚上森林中的空地上要举行盛大的动物歌舞会,所有动物们都在兴高采烈地准备自己的表演节目。
太阳公公携带着温暖的微笑缓缓下山,好似在默默地祝愿我们:玩得开心哦!接班的是皎洁明亮的月亮姐姐,月亮姐姐在夜空中洒下银辉,守望着我们的美好表演。
歌舞会如约而至,大象老师被选为评委。节目开始了,首先小猴子急匆匆地冲到了舞台中央,唱响了一首美妙的歌曲:'一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……'多么动听的旋律啊,月亮姐姐都忍不住露出了微笑。小鸟们在树枝上引吭高歌,婉转悠扬的歌声迷住了众生。
动物们各显神通,纷纷登台表演,台下的掌声和欢呼声连成一片,如同海浪一般在森林中此起彼伏。这时,大象老师宣布:'在我的心中,你们每个动物都是第一名。'言毕,孔雀姐姐优雅地走上前,她那展开的羽毛,像一把大扇子,五彩缤纷、光彩夺目,让全场为之震撼。
孔雀姐姐的舞蹈刚刚结束,小猴子迫不及待地跑过去说:'孔雀姐姐,能不能把你那美丽的羽毛插在我的身上?我也想跳出美丽的舞姿。'孔雀姐姐温柔地说:'“外表美丽并非舞蹈之魂,冰冻三尺非一日之寒。”要想跳出优雅的舞步,不仅是羽毛,还需要春夏秋冬的刻苦训练哦。'小猴子听了,惭愧地低下了头。
歌声未尽兴终,舞步未停欢乐不减,在欢腾的乐声中,每一只动物都是自己故事的主角。真是盛大而温馨的一夜。
通过这次歌舞会,我了解到了动物们的拿手绝活,即使是儿时的我,也忍不住想问:你敢挑战它们吗?它们可真不是盖的哦!