夏季清晨,滨河路边车水马龙,街道上呈现出一片繁忙景象。突然,一群鸭子成为了街上的焦点。在鸭妈妈的带领下,小鸭们排成一队,悠哉游哉走过马路,成为了一道亮丽的风景线。
万物都有灵性,车辆们纷纷停下,为它们开辟一条通道,真是让人感叹,“道不拾遗,夜不闭户”,和谐之景可见一斑。
然而,意外降临,“扑通扑通”几声响,几只调皮的小鸭不慎落入水道。鸭妈妈焦急万分,它的模样,惹得路人心生怜悯。
巡警叔叔恰巧路过,而鸭妈妈像找到了救星,慌忙引领着他来到事发地点。巡警叔叔低头一看,几只小鸭正在水中挣扎。突然,一名热心司机停车加入救援行列,巧用水果篮,终于把小鸭们一一救起。
鸭妈妈三声欢呼,似是在道谢。这边厢,车流已如流水般恢复,那边厢,鸭群也重新开始了它们的征程。这一幕,如一首温馨和谐的诗,让人赞叹不已:“落花时节又逢君,天意怜幽草,人间重晚情。”