说起毛贼,人们总会咬牙切齿。但面对我家的“小毛贼”,我却只有笑意。它,就是我们家的小狗贝贝。它体长五十厘米,高三十厘米,一身蓬松、卷卷的黑毛,让它看起来活泼又时髦。
贝贝的眼睛亮晶晶的,走路时精神抖擞,尾巴总是摇啊摇的。它跑起来,仿佛一阵风,更像是滚动的黑色“毛球”。贝贝拿手的一项技能,就是“偷东西”。它每次等我放学回家,都会一脸期待,用两只小爪和摇尾巴迎接我。
俗话说:“贼喊捉贼”,贝贝自己就是个“小偷”。每当我不及时收好鞋子,它就伸出贼脚,叼起鞋就跑。虽然每次它都会露出“真诚”的道歉态度,但我知道明日复明日,它还会继续它的“偷窃生涯”。
除了偷鞋,贝贝还爱偷吃。那次妈妈为它准备的狗饼干,不过是眨眼功夫,就被它偷偷享用掉了。我轻斥它的偷吃,并告诫:“吃成胖胖狗,可就不美观了。”它却似乎听不见,任性地戴上耳不闻窗外事的帽子。
泰迪贝贝不止对饼干感兴趣,连我的毛绒玩具也是它的“战利品”。每次我不留神落下玩具,贝贝总会闪电一般,将其攫为己有。尽管我会大声喝止,但它每次都会乖巧地放下,默默离开现场。每次看到它那憨态可掬的小身影,我心里虽然满是无奈,却又生不出半点责怪的意思。
就这样,我们家的贝贝成了一个让我哭笑不得“小毛贼”。它的举动虽让我头大,但已是我们家不可或缺的一员。有时,也许正是这些小调皮,构成了家的温馨与欢乐,正如那句老话“家中有物不如有仙”,贝贝就是我家的小精灵,带给我们满满的欢声笑语。