那天,爸爸妈妈刚离开家,我像小鸟逃出笼般悄悄地来到客厅,津津有味地打开了电视,完全忘记了写作业这桩大事。电视的世界如此精彩,却让我迷失了方向。
“叮咚”,忽然一声突如其来的门铃,像清晨的第一缕阳光,把我从电视的梦境中唤醒。我慌忙扫了一眼挂钟,“啊呀!已经9点多了!肯定是爸爸妈妈提着满满的购物袋回来了。”我心里直打鼓,像小兔子一般手足无措,心想:“完了完了,作业只写了一点,这下怎么办……”
我急忙关掉电视,故作镇定地去开门。妈妈看似随意地问道:“英语和数学作业都写完了吧?”如被点中了死穴,我浑身打了一个激灵,支支吾吾道:“嗯……快完了!”然后埋头苦干,心里却隐隐作痛。
时间如流水般悄然溜走,而作业却像山一样压着我,仍有一大半未完成。那一刻我明白了,俗话说“一失足成千古恨”,这不就形容我现在的状况吗?我开始后悔不已,贪玩错过了黄金时间,现在却要熬夜填补这无底的坑。
爬上床的那一刻,我释然了许多,或许所谓“失败乃成功之母”,这一次的错误将会是我前行的阶梯。我在心里默默地诺,下不为例,再不能让贪玩蒙蔽双眼,时间就是金子啊!