“金窝银窝不如自己的草窝。”谁不爱自己的家乡,谁又不夸赞自己的家乡好呢?当我呱呱坠地,当我初次睁开双眼,便注视着一个平凡却美丽的地方——五莲。
家乡的美是无穷的。虽说“一方水土养一方人”,但家乡的每一石一木,都似乎蕴含着某种传奇色彩,独树一帜。
家乡的山,的确是天然的美丽代言人。你看那五莲山,景致就像一幅和谐的图画。光明寺里人头攒动,香火鼎盛,是求福的佳处。而寺中那四大天王、十八罗汉,慈眉善目,仿佛他们的安详神态能洗净凡人的尘烦。九仙山上,万亩杜鹃竞相开放,绯红一片中,犹如身处仙境。至于大青山,那更是孩子们的乐园,小径旁的五花八门花草让人目不暇接。家乡的山,真是让人恋恋不舍。
家乡的水也同样诱人。人工湖是我频繁造访的地方。夜晚,喷泉随着音乐与彩灯齐舞,白天沙滩上,柔软的沙子容我堆城挖坑,湖边欢声笑语此起彼伏。湖水涟漪,像是仙女的裙摆,宛转流动。家乡的水,确实让人陶醉。
然而,山水的美景,远不及人的美好。越来越多的乡亲参与公益,援助弱小,服务社会,显出了“滴水之恩,涌泉相报”的风范。家乡处处洋溢着爱的气息。
我爱家乡,更为身生于此感到骄傲。清风拂面,家乡,我将为你添砖加瓦,因为“落叶归根”,建设家乡不正是每一个游子心中的梦想吗?